Современные чугунные печи-буржкуйки

Сегодня, при выборе недорогой печи, большинство людей рассматривают отопительные приборы из чугуна. Народное доверие чугун завоевал ещё в начале 20-го века, когда из него стали производить кухонную утварь (те же сковородки), которые очень долго служили своим хозяйкам, при этом долго не теряя своих свойств. Посуда из чугуна обладала высокой износостойкость, еда приготовленная в сковороде из чугуна, долго оставалась горячей. Тогда же людьми и был замечен ещё один неотъемлемый плюс чугуна - долгое остывание.

Печи со столетней историей

В России печи из чугуна так же можно было встретить уже в начале 20-го века. Их активно устанавливали в жилых домах, украшали их обкладывая мозаикой, при этом, можно было встретить и совершенно обычные печи-буржуйки из чугуна, которые были невзрачного чёрного или серого цвета. Чуть позже стало возможным устанавливать в дом уже не обыкновенную печь из чугуна, а например покрытую эмалью. Эти технологии пришли в нашу страну из Европы и стали очень популярными. 

Сегодня чугунные печи, так же как и более ста лет назад, являются неотъемлемой частью интерьера огромного числа загородных и дачных домов по всему миру. На российском рынке чугунные печи можно разделить на три категории исходя из их стоимости:

  • бюджетные печи-буржуйки
  • печи из чугуна среднего класса
  • имиджевые отопительные приборы из чугуна, стоимость которых начинается от ста и более тысяч рублей.

В какое время года рекомендуется устанавливать отопительные печи?

Очень часто люди начинают задумываться о приобретении новой печи с наступлением первых холодов. Однако, самым лучшим временем для приобретения новой печи является все же летний или осенне-весенний период. Но нередко человек не задумывается о покупке новой печи в замен старой до тех пор, пока жить в своём дачном домике становится не комфортно из за невысоких температур. Особенно это затрагивает тех, кто имеет привычку каждые выходные ездить за город на свою дачу.

Идеальная печь из чугуна в дачный дом

Какой должна быть печь для дачного домика? Чаще всего печи для не очень больших дачных домиков (это могут быть и дома советской постройки, а так же и современные небольшие каркасные дома) выбираются по принципу не очень дорого, но красиво. Это можно понять, ведь человек тратя даже тысячу рублей в магазине хочет на эти деньги приобрести качественные продукты. Абсолютно такая же система соотношения цены и качества существует и на печном рынке.

Во-первых, печь для дачного или загородного дома должна обладать хорошими тепловыми характеристиками, ведь, главная функция чугунной буржуйки - хорошо отапливать помещение, в котором она установлена. Во-вторых, такая печь должна не только быть выполненной из качественного чугуна, но и быть хорошо собранной.

Вид огня

Сегодня на отечественном рынке можно часто встретить понятие "печь-камин". Нередко такое сочетание двух слов свидетельствует о том, что отопитель с таким названием, обладает как свойствами камина, так и печи. В большинстве случаев, печи, в название которых добавляется слово "камин", оснащены большим обзорным стеклом, через которое будет хорошо видео огонь. Это позволяет поместить их на центральное место в гостиных или иных помещениях, создавая ощущение настоящего домашнего очага. Чего, конечно, не скажешь, о не столь эффектных печах с небольшим обзорным стеклом, которые редко занимают центральные позиции в доме.

Правильный пример настоящей чугунной печи

В этой статье мы на примере печи Dacha от компании FireWay хотим продемонстрировать то, как должны выглядеть настоящая печь из чугуна или, как их ещё часто называют, буржуйки из чугуна.

Внешний вид

По внешнему виду эта печь, действительно, немного напоминает те самые чугунные буржуйки, которые выпускали ещё столетие назад, но, в отличии от них, она снабжена достаточно большим обзорным стеклом и качественной дверцей, которая плотно закрывается (фиксируется) при помощи удобной ручки. Печь установлена на четырёх ножках, что визуально делает конструкцию легче, чем она является на самом деле.

Технические возможности

  • При относительно небольшом размере, печь Dacha весит 167 килограмм, что означает лишь одно - в ней используется целых 167 кг чугуна, и это намного больше чем у большинства аналогов.
  • Мощность печи - 12 кВт, а это значит, она без труда сможет отопить помещение до 140 квадратных метров, чего вполне хватит для обогрева дачного дома (даже двух его этажей).
  • Печь Dacha обладает как функцией длительного горения, которая включается при помощи специального кругового переключателя подачи воздуха, так имеет и функцию чистое стекло.

Простота в установке

Простота в установке отопительного оборудования - это очень важный аспект, на который необходимо обращать внимание. Печь Dacha устанавливается за один день, а это означает, что уже к вечеру всей семьёй вы сможете отдыхать в абсолютном комфорте с качественным отопительным прибором из чугуна.

Связанные товары

    Последние новости

    Оставьте заявку на консультацию

    и при оформлении заказа в нашей компании, получите выезд печника и смету в подарок!