Индивидуальный дизайн-проект камина по эскизу

 

Разработка индивидуального дизайн-проекта камина необходима в случае, когда клиент не смог подобрать то, что ему подойдет из стандартного ассортимента комплектов (топка + облицовка).

Комплект камин + облицовка

Как известно, камин - это отопительный прибор, состоящий из двух деталей — каминной топки и облицовки. Каминная топка может быть выполнена из качественной стали или чугуна. Камера сгорания камина может быть футерована шамотной керамикой, вермикулитом или, например, чугуном. Облицовка - это часть камина, которая несет в себе две важные функции: декоративную и практическую. Декоративная функция облицовки позволяет адаптировать камин в общий интерьер помещения (дома), в связи с тем, что облицовку можно выбрать из определенного материала, фактуры деталей, цвета, стиля исполнения.

Практичная функция облицовки позволяет скрыть все технические детали камина, которые человек видеть не должен. Это и дымосборник, ножки, трубы для отвода горячего воздуха, дымоход и прочее. В условиях готового, смонтированного камина человек видит лишь только огонь через обзорное стекло, остальные детали скрыты декоративными элементами облицовки.

Проблемы в выборе готового решения

К сожалению, для многих людей выбор камина превращается в долгосрочный процесс, из-за посещения компаний, где главная задача продавцов максимально быстро что-то продать. И в этом случае происходит навязывание определенного мнения: «Вам нужен именно ЭТОТ камин, с ЭТОЙ облицовкой. Другой вам не подойдет по размеру, стилю...». Нередко бывает и так, что сразу несколько компаний, в которые обращается человек, работают по такому принципу, что в свою очередь сильно портит впечатление у клиента, и в результате чего, вопрос с выбором камина затягивается на долгое время.

Индивидуальный дизайн-проект камина

Разработка индивидуального дизайн-проекта камина или печи в нашей компании означает то, что мы будем исходить в первую очередь из индивидуальных предпочтений заказчика, а не предложений рынка. Зачастую покупатели ошибочно полагают, что само понятие «индивидуальности» влечет за собой большие денежные траты и сложность в реализации проекта. Но, смеем вас заверить, что чаще всего это не так.

На самом деле, вся суть выбора камина состоит в воплощении вашей мечты, и понимания того, как должен выглядеть ВАШ домашний очаг. Задача же специалиста – помочь в этом процессе, а также конечная реализация проекта — то есть монтаж.

Выбор подрядчика

Какой же должна быть компания, способная осуществить вашу мечту?

В первую очередь необходимо обратить внимание на опыт работы компании, который складывается из того, сколько лет она существует на рынке, и какие проекты были ею раннее реализованы (портфолио).

Немаловажной является и стоимость разработки. Она может оплачиваться отдельно, а может входить в стоимость проекта. Так же важно понимать и то, что крупная самостоятельная монтажная организация, скорее всего, имеет в своем штате всех специалистов (проектировщики, замерщики, дизайнеры, монтажники и пр.), совместная работа которых даст нужный результат.

Желательно при выборе камина в дом, искать одну организацию, способную реализовать весь проект под ключ. В этом случае ответственность за выполненную работу и гарантийные обязательства будут лежать лишь на одной организации. С учетом того, что разработка проекта камина включает в себя целый ряд услуг: подбор отопительного прибора, выбор облицовки (или создание индивидуальной), подбор дымохода, замеры, монтаж, пуско-наладку, то, логичнее, чтобы ответственность за все это было на одном подрядчике.

Готовое решение или индивидуальный проект?

Одной из главных особенностей готового решения камина + облицовки является уже существующий дизайн. В некотором смысле, это - шаблон, который предложен либо фирмой-производителем, либо продавцом для быстрого подбора камина в дом. В этом случае клиент получит камин, который будет выглядеть точно так же как и у прошлого заказчика и, возможно, даже у позапрошлого. Таким образом, готовое решение подойдет тем, кто в ущерб уникальности и индивидуальности, желает быстро приобрести камин в дом.

Разработка индивидуального дизайн-проекта подразумевает комплексный подход, учитывающий как желания заказчика, так и технические особенности помещения.

Проект камина, разработанный с нуля, это – идеальный вариант для будущего декора. Чаще всего, работы по монтажу камина производятся раньше, чем чистовая отделка помещения. Соответственно камин по индивидуальному проекту можно смонтировать под ключ, но с черновой отделкой, что в свою очередь, позволит в дальнейшем клиенту при помощи дизайнеров отдекорировать свой камин так, как ему угодно. Но сам камин уже будет функционировать, все технические детали будут зашиты в специальный термопакет. Соответственно, после того, как у заказчика будет четкое понимание того, какой дизайн примет помещение, можно будет приступать и к чистовой отделке камина. Все это, в конечном итоге, позволит создать идеальный домашний очаг и прекрасный элемент декора.

    Последние новости

    Оставьте заявку на консультацию

    и при оформлении заказа в нашей компании, получите выезд печника и смету в подарок!